domingo, 18 de agosto de 2013

Proyecto Bufete de abogados / Law Firm Project



   En la imagen de la derecha se puede ver un un plano de la planta actual de la vivienda. Este
proyecto fue un proyecto ambicioso para un espacio tan pequeño. El apartamento, no disponía de muchos metros cuadrados, y sin embargo el programa de necesidades requería: tres despachos independientes, un baño con ducha, una sala de espera con espacio de trabajo para la secretaria, una pequeña cocina donde se pudiera comer, y una sala de juntas. A pesar de todo, se consiguió distribuir el espacio con éxito. Elementos pétreos, tonos grises y negros se conjugan en el espacio, aportando la sobriedad y seriedad que los letrados pretendían.


  


On the left image you can see a distributed and decorated plant. It was an ambitious project  due to the small space. The apartment does not have many square meters, however the program requirements were: three separate offices, a bathroom with shower, a waiting room with secretary work space, a small kitchen where to eat, and a meeting room. Nevertheless, I have successfully distributed the space. Elements stone,  gray  and black color are combined into the space, bringing sobriety and seriousness that were pretended by the lawyers .


 Entrando a la izquierda, hice una pequeña separación visual con la zona de recepción y espera,
utilizando unos cilindros de metacrilato con iluminación led incorporada en la parte superior.También dispuse, frontalmente, a la entrada, un juego de cilindros iluminados suspendidos, con un fondo pétreo, y en cuya base diseñé un pequeño espacio botánico minimalista:
piedra de río blanca, un par de piedras más grandes y un cactus.
Para separar el pequeño office, darle privacidad y optimizar al máximo el poco espacio, utilicé una mampara de cristal no traslúcido, con puerta de acceso a la cocina.



At the left entrance, I made a small visual separation with a reception and a waiting areas, using methacrylate cylinders with LED lighting system built-up area. In front of the entrance, a set of cylinders pendants illuminated with a petrous background, and at the base I designed a small  minimalist botanic space with white river stones,  few larger rocks and a cactus.
I used a non-translucent glass screen with door access to the kitchen, in order to separate the small office, giving more privacy and optimizing the limited space.



 Para el despacho del jefe incorporé la mesa Nomos de Norman Foster, con una adaptación para incorporarla al mueble archivador. En la pared, frente a la puerta de entrada, incorporé al diseño un panel de cristal, en tres tonos y espejos, que conforman un dibujo geométrico moderno.
  One Norman Foster Nomos table was incorporated into the boss office, with an adaptation for  a  filing cabinet. A glass panel design with three shades and mirrors were placed on the wall in front of the door,  getting a modern geometric design.




     
                             

                           
                              VISTA DE LA SALA DE JUNTAS / MEETING ROOM VIEWS

                     
                           


2 comentarios:

  1. Me encanta el diseño soy abogada y me parece que está muy bien, aunque un espacio adicional para el archivo sería ideal.
    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Celebro que le guste, y en cuanto al espacio adicional para el archivo, lo tiene, lo que pasa es que no se muestra en las fotos. Pero era indispensable.
      Saludos!

      Eliminar